Организм людей на 70% состоит из воды. Ежедневно, в результате обменных процессов организм теряет около 500 г воды, которые надо обязательно восстанавливать, чтобы кожа не становилась сухой, и не образовывались морщины. Для продления молодости кожи, люди, особенно женщины, применяют различные кремы, лосьоны и маски. И многие не догадываются о том, что потерю влаги можно значительно сократить, всего лишь увеличив влажность воздуха в квартире.
Сухой квартирный воздух вызывает дискомфорт, усталость, болезненность. Система кровообращения не получает нужного количества кислорода, в результате:
Читайте также медицинские аспекты увлажнения воздуха
Чтобы такого не происходило, нужно уметь поддерживать свое помещение в оптимальном влажностном режиме. Для комфортного дыхания и хорошего состояния кожи требуется оптимальная влажность в пределах 40 – 60 %. Чтобы постоянно такие показатели поддерживать необходимо применение увлажнителей воздуха. Для квартир, дач, коттеджей, офисных помещений лучшим выбором будут ультразвуковые увлажнители, обладающие целым рядом преимуществ:
Для осуществления контроля влажности существует много различных приборов.
Влагомеры – приборы регулирующие температуру и измеряющие влажность.
Гигростаты – регулирует работу увлажнителя воздуха, позволяя поддерживать заданный уровень относительной влажности. Работает в постоянном режиме с циклом измерений в 10 секунд. Позволяет регулировать влажность в диапазоне 10 – 90%.
Термо-гигрометры – комплексные приборы, измеряющие не только температуру и влажность, но и прогнозирующие погоду, отражающие время, дату, день, число, месяц, фазы луны.
В инкубаторах, брудерах, промышленных, офисных помещениях, теплицах, террариумах широкое применение для контроля влажности воздуха приобрели регуляторы влажности с гигрометром. Такие влагорегуляторы управляют вентиляторами или нагревателями для изменения влажности.
Для контроля остаточной влаги затвердевающих строительных материалов, таких как бетон, штукатурка, известковый раствор существуют специальные измерители влажности.
Чем более эффективно будет налажена работа климатических приборов в помещениях, с постоянным контролем нужных параметров, автоматическим регулированием всех процессов, тем лучше будет состояние здоровья людей, окружающего интерьера, мебели и растений.