Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Условия хранения овощей

Если в таблице нет какого-либо овоща — пишите в комментариях.
8 11 2021 г.
Артур
4,79
7650

 

Сроки, методы охлаждения, рекомендуемые условия хранения овощей (после сбора урожая)
  Английское название овоща Температура хранения Относительная влажность воздуха Срок хранения овощей, суток Особенности и методы охлаждения овощей
Авокадо (спелый) Avocados (ripe) +3°С…+13°С 85% — 95% 15…30  
Авокадо (неспелые) Avocados (unripe) +7°С…+10°С 85% — 95%    
Артишоки Artichokes 0°С…+2°С 90% — 95%    
Базилик Basil +11°С…+15°С 90% — 95%    
Баклажаны Eggplant +7°С…+12°С 90% — 95% 7…15 Принудительное воздушное охлаждение
Брокколи Broccoli 0°С 90% — 100% 10…14 Гидроохлаждение,
Охлаждение льдом
Брюква Rutabagas 0°С 95% — 100% 60…180 Холодильная камера
Грибы Mushrooms 0°С 95% 3…4  
Зеленый горошек Green Peas -0.5°С…+2°С 85% — 95% 7…20  
Имбирь (корень) Ginger Root +16°С…+18°С 65% — 70%    
Кабачки (летние) Squashes (summer) +5°С…+10°С 95% 7…14 Гидроохлаждение,
Принудительное воздушное охлаждение
Кабачки (зимние) Squashes (winter) +10°С 50% — 70% 30…180 Холодильная камера
Капуста (ранняя) Cabbage (early) -0.5°С…+0.5°С 85% — 100% 20…40 Холодильная камера
Капуста (поздняя) Cabbage (late) 0°С…+1°С 85% — 100% 90…240  
Капуста брюссельская Brussels Sprouts 0°С 90% — 95% 20…35  
Капуста пекинская Cabbage, chinese 0°С 95% — 100% 30…90 Гидроохлаждение,
Вакуумное охлаждение
Картофель ранний Potatoes (early) 3°С…+10°С 85% — 95% 14…90  
Картофель поздний Potatoes (late) 3°С…+10°С 85% — 95% 90…270  
Кольраби Kohlrabi 0°С…+2°С 95% — 100% 25…90 Холодильная камера
Кукуруза сладкая Corn sweet 0°С 95% — 98% 4…8 Гидроохлаждение,
Охлаждение льдом,
Вакуумное охлаждение
Лук Onions -2°С…+2°С 65% — 75% 30…240 Холодильная камера.
Может храниться при t= 13°С…+21°С, но более короткий срок. Для длительного хранения требуется сушка луковиц, c потерей 5-6% веса.
Лук (зеленый) Onions (green) 0°С…+1°С 90% — 100% 7…30 Гидроохлаждение,
Охлаждение льдом
Лук-порей Leeks 0°С…+1°С 90% — 100% 20…90 Гидроохлаждение,
Охлаждение льдом,
Вакуумное охлаждение
Морковь Carrots -0.5°С…+0.5°С 90% — 100% 30…270 Гидроохлаждение
Огурцы Cucumbers +7°С…+13°С 90% — 95% 10…14 Гидроохлаждение
Пастернак Parsnips 0°С 95% — 100% 60…180 Холодильная камера
Патиссоны Pattypan squash 0°С…+10°С 90% — 95% 7…120  
Перец сладкий Peppers sweet +7°С…+13°С 85% — 100% 14…30 Принудительное воздушное охлаждение,
Холодильная камера
Перец острый Peppers hot 0°С…+10°С 60% — 100% 8…180  
Петрушка Parsley -0.5°С…+1°С 85% — 100% 10…90 Гидроохлаждение,
Охлаждение льдом
Помидоры (зеленые) Tomatoes (green) +10°С…+21°С 85% — 95% 7…30 Принудительное воздушное охлаждение,
Холодильная камера.
Созревание может быть отсрочено хранением при t= +13°С…+16°С.
Помидоры (спелые) Tomatoes (ripe) +7°С…+21°С 90% — 95% 4…14 Принудительное воздушное охлаждение,
Холодильная камера
Ревень Rhubarb 0°С 95% — 100% 14…30  
Редис (весенний) Radishes (spring) 0°С 95% — 100% 21…30 Гидроохлаждение,
Принудительное воздушное охлаждение
Редис (зимний) Radishes (winter) 0°С 95% — 100% 60…120 Холодильная камера
Репа Turnips 0°С 95% 120…150  
Репа зеленая Turnips greens 0°С 95% — 100% 10…15  
Салат Salad 0°С…+2°С 90% — 100% 5…21  
Салат-латук Lettuce 0°С…+1°С 95% — 100% 14…21 Вакуумное охлаждение
Свекла Beets (Beetroot) 0°С…+2°С 90% — 100% 30…210 Холодильная камера
Сельдерей Celery -0.5°С…+1°С 95% — 100% 10…90  
Сельдерей (корень) Celeriac 0°С 95% — 99% 90…240  
Сладкий картофель Sweet Potatoes +10°С…+16°С 80% — 90% 120…210 Холодильная камера
Спаржа Asparagus 0°С…+2°С 95% — 100% 14..21 Гидроохлаждение
Тыква Pumpkins +10°С…+13°С 50% — 75% 60..180 Холодильная камера
Укроп Dill -0.5°С…+1°С 95% — 100% 10..25  
Фасоль (сухая) Beans (dry) +4°С…+10°С 40% — 50% 180..300  
Хрен Horseradish -1°С…+1°С 90% — 100% 300…360  
Цветная капуста Cauliflower 0°С…+1°С 90% — 98% 14…30 Гидроохлаждение,
Принудительное воздушное охлаждение
Цикорий Chicory 0°С…+2°С 90% — 95%    
Цуккини Zucchini +7°С…+10°С 90% — 95% 14…21  
Чеснок Garlic -1.5°С…+2°С 65% — 70% 90…210 Холодильная камера.
Может храниться при t= +13°С…+21°С, но в течение меньшего срока
Шпинат Spinach +0°С…+2°С 90% — 100% 5…14 Охлаждение льдом,
Гидроохлаждение,
Вакуумное охлаждение
Эндивий Endive +0°С…+2°С 95% — 100% 7…21 Гидроохлаждение,
Охлаждение льдом,
Вакуумное охлаждение
8 11 2021 г.
Артур
4,79
7650

Заказать изготовление оборудования в Москве

  • Российское производство промышленного климатического оборудования под ключ
  • Гарантия 1 год на нашу продукцию
  • Производительность до 100 литров в час
  • Консультация инженера в подарок при заявке прямо сейчас
  • Скидка на доставку при оплате в день заказа
Артур
Инженер-консультант
Свяжитесь с нами:
8 (800) 505-17-53
usloviya-hraneniya-ovoshhej
Поможем подобрать оборудование для ваших задач
Перезвоним вам и расскажем подробнее о нас. Мы производим увлажнители воздуха и климатические камеры созревания.
N
сек.
Получить подарок
Adblock
detector