Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Увлажнение и дезинфекция в овощехранилищах

Хранение овощей – процесс, на первый взгляд, элементарный и не требующий особых усилий. Но люди, которые занимаются овощеводством и содержат погреба и овощехранилища, не понаслышке знают, насколько это непросто.
8 11 2021 г.
Артур
4,14
29756

Чтобы создать оптимальный климат для длительного хранения, необходимо заранее подготовить нужные помещения и позаботиться о правильном и безопасном уровне их влажности и дезинфекции.

НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ

Овощи – продукт, который содержит в себе большое количество влаги. Если помещение, в котором он хранится, недостаточно увлажнено, теряются полезные его свойства и ухудшается товарный вид. Для большинства овощей необходимый уровень влажности – 90-95%, некоторые же нужно хранить при 70-80 или 100% влажности. Также большое влияние оказывает температура хранения и если она подвержена постоянным колебаниям, влажность должна быть искусственно уменьшена.

КАК ИЗБЕЖАТЬ УБЫТКОВ?

Максимальный уровень влаги, который овощи могут терять при хранении без порчи внешнего вида и вкусовых качеств – 3-10%. На деле же поддерживать его на этой отметке крайне сложно без специального оборудования. Это главная причина убытков отечественного производства.

Потребители стремятся приобретать наиболее привлекательные внешне продукты, не заботясь о том, что они могут быть привезены из другой страны и обработаны консервантами или другими вредными и опасными веществами, да и просто быть менее вкусными. Морковь стала вянуть, значит, она начала портиться и покупать её не стоит.

Другая причина убытков – болезни и механические повреждения. При высоком уровне влажности появляется другая проблема – размножение бактерий. Для регулирования этого процесса на складах и в хранилищах овощей должна быть также установлена специальная техника.

ОЗОНИРОВАНИЕ

Озон – крайне сильный окислитель. Он уничтожает большинство видов бактерий, вирусов, плесени и грибка, разрушая их структуру. При этом озон абсолютно безопасен как для человека, так и для продуктов питания. Его успешно используют на продовольственных складах уже много лет в целях дезинфекции и дезинсекции.

Использовать озонаторы просто необходимо и очень удобно, поскольку они не требуют особого обслуживания и просты в установке.

УВЛАЖНЕНИЕ

Ультразвуковой увлажнитель воздуха – замечательное решение проблемы увлажнения не только в овощехранилищах, но и в любых других помещениях.

ОН ИМЕЕТ МНОЖЕСТВО ДОСТОИНСТВ:

  • Потребляет мало электроэнергии.
  • Абсолютно безопасен и для человека и для продуктов.
  • Легко вводится в эксплуатацию, не требует особых условий содержания и практических знаний.
  • Туман от него состоит из мелких капель воды, которые быстро рассеиваются и испаряются, не нанося вреда.
  • Туман распространяется по всему помещению равномерно.
  • Не повышают температуру в помещении (как парогенераторы).
  • Легко настраивается на нужный уровень влажности и позволяет поддерживать его постоянно.

С использованием ультразвукового увлажнителя проблема низкого качества хранения овощей и их плохого товарного вида просто исчезнет.

 
8 11 2021 г.
Артур
4,14
29756

Заказать изготовление оборудования в Москве

  • Российское производство промышленного климатического оборудования под ключ
  • Гарантия 1 год на нашу продукцию
  • Производительность до 100 литров в час
  • Консультация инженера в подарок при заявке прямо сейчас
  • Скидка на доставку при оплате в день заказа
Артур
Инженер-консультант
Свяжитесь с нами:
8 (800) 505-17-53
uvlazhnenie-i-dezinfekciya-v-ovoshhehranilishhah
Поможем подобрать оборудование для ваших задач
Перезвоним вам и расскажем подробнее о нас. Мы производим увлажнители воздуха и климатические камеры созревания.
Adblock
detector