Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Увлажнение музеев

Главной задачей музеев является обеспечение сохранности, хранение и консервация различных произведений искусства, ценных материалов и документов. 
8 11 2021 г.
Артур
4,63
5728

Для этого в помещениях в обязательном порядке должны быть предоставлены особые климатические условия, которые невероятно трудно поддерживать без специализированных систем кондиционирования и увлажнения воздуха.

НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ

Есть определённые правила, согласно которым важные документы и материалы, представляющие особую историческую ценность должны храниться в комфортных для них условиях. Для музеев, архивов и библиотек они таковы: температура воздуха в пределах 17-19 градусов, а относительная влажность на уровне 50-55%.

ЧЕМ ОПАСНА ВЛАЖНОСТЬ В МУЗЕЕ?

При несоблюдении регламента бумага может ссыхаться, изменять свою форму и размер и становиться ломкой и хрупкой, если влажность слишком низкая. При излишне высоком содержании влаги в воздухе бумага подвержена образованию грибка и размножению насекомых. Краски на материалах и ткани склонны к выцветанию, металлы – к действию коррозии, кожа и деревянные изделия – к разбуханию.

При постоянных перепадах влажности хрупкие предметы искусства теряют свою форму, краска может начать пузыриться и отслаиваться.

Музеи обязаны регулировать состояние влажности круглосуточно, поскольку даже за несколько часов её показатели могут резко измениться, а последствия будут необратимы.

КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ?

Чаще всего в музеях, библиотеках и архивах экспонаты хранятся на стеллажах, расположенных довольно близко друг к другу, что мешает свободной циркуляции воздуха и установлению в таких помещениях увлажнителей с высоким давлением.

В этом случае идеальным решением будет приобрести ультразвуковой увлажнитель воздуха. Лучшим решением будет установить этот прибор в вентиляционной системе, но если это по каким-либо причинам невозможно, то стоит расположить его прямо в комнате с экспонатами. Туман, который производит увлажнитель, производит капли малого диаметра и мгновенно рассеивается на местности, не оседая на поверхностях и не причиняя вреда.

ДОСТОИНСТВА УЛЬТРАЗВУКОВОГО УВЛАЖНИТЕЛЯ ДЛЯ МУЗЕЙНЫХ ЭКСПОНАТОВ:

  • Низкий уровень энергопотребления.
  • Сопутствующий эффект охлаждения температуры в помещении.
  • Регулирование и уменьшение уровня пыли в воздухе.
  • Легко монтируется, вводится в эксплуатацию и не требует особых условий для обслуживания.
  • Не пожароопасен и абсолютно безопасен для человека.

Промышленные увлажнители воздуха на протяжении многих лет успешно используются для увлажнения музеев, складов, архивов, библиотек и различных промышленных производств. Этот простой, эффективный и надёжный прибор для поддержания нужных условий в помещении в некоторых случаях просто незаменим

8 11 2021 г.
Артур
4,63
5728

Заказать изготовление оборудования в Москве

  • Российское производство промышленного климатического оборудования под ключ
  • Гарантия 1 год на нашу продукцию
  • Производительность до 100 литров в час
  • Консультация инженера в подарок при заявке прямо сейчас
  • Скидка на доставку при оплате в день заказа
Артур
Инженер-консультант
Свяжитесь с нами:
8 (800) 505-17-53
uvlazhnenie-muzeev
Поможем подобрать оборудование для ваших задач
Перезвоним вам и расскажем подробнее о нас. Мы производим увлажнители воздуха и климатические камеры созревания.
N
сек.
Получить подарок
Adblock
detector