Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Увлажнение при хранении продукции в супермаркетах

Увлажнение продукции при хранении в супермаркетах. Как только в супермаркетах появляется низкая относительная влажность воздуха, это начинает сказываться на продуктах. Они резко теряют свой вес, изменяют внешний вид, происходит ухудшение физических свойств. Все эти процессы появляются, в связи с естественной усушкой, возникающей вследствие сухого воздуха.
8 11 2021 г.
Артур
4,16
32683

Особенно недостаток влаги сказывается на морепродуктах, мясных продуктах, овощах, фруктах и различных сырах.

 

ПОЧЕМУ ПРОИСХОДИТ УСЫХАНИЕ НА ПРИЛАВКЕ

При использовании систем кондиционирования для охлаждения воздуха происходит его пересушивание. А когда воздух сухой, он начинает забирать влагу из продуктов, причем в охлаждаемых витринах это процесс протекает намного быстрее, чем при нормальной температуре. В результате продукты, особенно овощи, могут потерять до 50% своего веса.

ПРИМЕНЕНИЕ УВЛАЖНЕНИЯ

Установка ультразвуковых систем увлажнения, создающих мелкодисперсный водяной туман, полностью решает проблему сухости воздуха в супермаркетах. При этом сохраняется начальный вес и отличный привлекательный вид, независимо от срока пребывания на витрине. Системы туманообразования неприхотливы в установке, занимают немного места, могут устанавливаться на вертикальные и горизонтальные стеллажи. Кроме того туманное охлаждение выглядит эффектно, и привлекает внимание покупателей

Без дополнительного увлажнения морковь, редис, грибы, салаты только за одни сутки могут лишиться 7-12% первоначального веса. Применение увлажнителей позволяет поддерживать оптимальный режим влажности, овощи и фрукты заново насыщаются влагой, кроме того снижается температура воздуха.

Ускоренная потеря влаги происходит у мяса, закусок, сыров, что приводит к потере веса, заветриванию поверхности, создает непривлекательный товарный вид. Свежесть продуктов будет сохраняться, в случае установки систем туманообразования, с помощью ультразвуковых увлажнителей воздуха.

Для рыбы недостаточная влажность воздуха просто губительна. Рыба стремительно теряет свой внешний вид, начальный вес, свежесть и качество. Система образования тумана над рыбным прилавком решает эти проблемы, поддерживая высокий уровень влажности воздуха непосредственно возле продуктов. Увлажнение морепродуктов, рыбных деликатесов – это просто необходимость, тем более, что это продукты импульсного спроса. Это значит, что покупатель принимает решение у витрины, глядя на морепродукты, и руководствуясь сиюминутным желанием. Система туманообразования в рыбном отделе решает также вопрос распространения специфического запаха в соседние отделы.

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ — РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Хранение любых продуктов, овощей, фруктов, ягод, мясных деликатесов и морепродуктов осуществляется при относительной влажности 50-70%. Для постоянного поддержания такой влажности лучше ультразвуковых увлажнителей не найти. Именно они будут держать под контролем, в автоматическом режиме, круглосуточно необходимый уровень относительной влажности в супермаркетах.

8 11 2021 г.
Артур
4,16
32683

Заказать изготовление оборудования в Москве

  • Российское производство промышленного климатического оборудования под ключ
  • Гарантия 1 год на нашу продукцию
  • Производительность до 100 литров в час
  • Консультация инженера в подарок при заявке прямо сейчас
  • Скидка на доставку при оплате в день заказа
Артур
Инженер-консультант
Свяжитесь с нами:
8 (800) 505-17-53
uvlazhnenie-pri-hranenii-produkcii-v-supermarketah
Поможем подобрать оборудование для ваших задач
Перезвоним вам и расскажем подробнее о нас. Мы производим увлажнители воздуха и климатические камеры созревания.
Adblock
detector