Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта
Главная
Каталог
Меню
Корзина
Контакты
Контакты в Москве
  • Телефон 8 (800) 505-17-53
  • Email info@fabrica-tumana.ru
  • Адрес Москва , Московско-Казанский переулок, 11-15, эт.1 пом. 1
  • Координаты
    55.781119,37.674076
    Скопировать координаты
    Скопировано
  • Телефон (доп.) +7 (937) 006-89-53
  • Режим работы Ежедневно 9:00 - 22:00
  • Мы в соц.сетях
  • Пишите нам
  • Внимание Пожалуйста, не приезжайте без предварительной записи, мы не сможем вас принять, поскольку время встреч расписано минимум на 3 дня вперед. Звоните или оставляйте заявку, наши маркетологи обязательно ответят на все ваши вопросы и назначат дату встречи.

Все консультирование и продажа происходят онлайн. В связи с пандемией COVID-19 наши сотрудники работают удаленно. Встречи назначаются индивидуально по телефону или почте.

Увлажнение в камерах созревания сыра

Ваш голос учтен
4.8
Создание сыра – достаточно длительный и трудоёмкий процесс. Помимо самой процедуры приготовления, сыр необходимо выдерживать от нескольких месяцев до двух лет в специальной камере при необходимой влажности воздуха.
Увлажнение в камерах созревания сыра
Артур - Ваш личный эксперт в области инженерии
Время прочтения: 1 минута

Если пренебрегать существующими нормативами, нарушится целостность корки, что приведёт к получению некачественного конечного продукта.

Другими словами сыр отправится в брак или будет невкусным. Во избежание этого необходимо иметь на предприятии специальные увлажнители воздуха для камер созревания сыра.

НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА

Влажность и температура, при которых сыр созревает качественно, индивидуальны в зависимости от его плотности (мягкий, полутвёрдый или твёрдый). Средние показатели температуры должны быть в пределах 10-25 градусов, а влажности от 75 до 90 %.

Исключения составляют благородные сорта сыра с плесенью. Для них необходима влажность 90-97%, иначе развитие плесени будет недостаточным, и сыр окажется испорченным.

Для твёрдых и полутвёрдых сыров влажность должна быть около 80-90%, в противном случае на корке появятся трещины, а сырное тесто пересушится.

ПОЧЕМУ СЫРУ НУЖНА ВЫСОКАЯ ВЛАЖНОСТЬ

  • От этого показателя напрямую зависит скорость созревания сыра.
  • При низкой влажности велики потери в весе готового продукта.
  • Качество корки формируется именно благодаря необходимой влажности.
  • С ней также связано развитие поверхностной микрофлоры сыра.

КАК БОРОТЬСЯ С ПЛЕСЕНЬЮ

Для того, чтобы корка получилась качественной и без плесени в камере с сыром без воскового покрытия влажность должна быть 80-85%. Для сыров с защитным восковым покрытием её норма варьируется в пределах 75-85%. Если условия не соблюдаются, на корке образуется излишняя влага, что и приводит к размножению спор плесени и порче сыра.

Обеспечение нужных условий для сыра может осуществляться путём кондиционирования, но на производстве в настоящее время чаще всего используют другой способ. Идеальным вариантом для поддержания нужного уровня влажности считается ультразвуковой промышленный увлажнитель.

ПРЕИМУЩЕСТВА УВЛАЖНИТЕЛЯ:

  • Не требует особых навыков в управлении. Легко монтируется, подключается и настраивается.
  • Низкое энергопотребление.
  • Точный контроль над влажностью, сохранение её в пределах нужной нормы.

Вывод напрашивается сам. Для созревания сыра крайне трудно поддерживать необходимую температуру и влажность постоянно. Следовательно, эту задачу стоит получить технике, которая придумана специально для таких целей. Ультразвуковой увлажнитель воздуха справляется с этой задачей лучше всего. С ним у вас получится идеальный сыр без лишних проблем.

Заказать изготовление оборудования в Москве

Фабрика Тумана — Ваш надежный партнер в мире промышленного климатического оборудования

  • Российское качество: Надежное оборудование от отечественных производителей.
  • Гарантия на год: Мы стоим за каждый продукт, который предлагаем.
  • Эффективность: Техника с производительностью до 100 л/ч.
  • Бесплатная консультация: Экспертные советы от инженеров в подарок.
  • Экономия на доставке: Скидка при быстрой оплате заказа.
 
Артур - Ваш личный эксперт в области инженерии
Готов предложить Вам индивидуальные решения и поддержку, нацеленные на успех Вашего бизнеса.
uvlazhnenie-v-kamerah-sozrevaniya-syra
Получить консультацию
Ваш первый шаг к решению задач — начнем диалог
⚡️ Мгновенная консультация
1