Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Увлажнение в камерах созревания сыра

Создание сыра – достаточно длительный и трудоёмкий процесс. Помимо самой процедуры приготовления, сыр необходимо выдерживать от нескольких месяцев до двух лет в специальной камере при необходимой влажности воздуха.
8 11 2021 г.
Артур
4,98
30715

Если пренебрегать существующими нормативами, нарушится целостность корки, что приведёт к получению некачественного конечного продукта.

Другими словами сыр отправится в брак или будет невкусным. Во избежание этого необходимо иметь на предприятии специальные увлажнители воздуха для камер созревания сыра.

НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА

Влажность и температура, при которых сыр созревает качественно, индивидуальны в зависимости от его плотности (мягкий, полутвёрдый или твёрдый). Средние показатели температуры должны быть в пределах 10-25 градусов, а влажности от 75 до 90 %.

Исключения составляют благородные сорта сыра с плесенью. Для них необходима влажность 90-97%, иначе развитие плесени будет недостаточным, и сыр окажется испорченным.

Для твёрдых и полутвёрдых сыров влажность должна быть около 80-90%, в противном случае на корке появятся трещины, а сырное тесто пересушится.

ПОЧЕМУ СЫРУ НУЖНА ВЫСОКАЯ ВЛАЖНОСТЬ

  • От этого показателя напрямую зависит скорость созревания сыра.
  • При низкой влажности велики потери в весе готового продукта.
  • Качество корки формируется именно благодаря необходимой влажности.
  • С ней также связано развитие поверхностной микрофлоры сыра.

КАК БОРОТЬСЯ С ПЛЕСЕНЬЮ

Для того, чтобы корка получилась качественной и без плесени в камере с сыром без воскового покрытия влажность должна быть 80-85%. Для сыров с защитным восковым покрытием её норма варьируется в пределах 75-85%. Если условия не соблюдаются, на корке образуется излишняя влага, что и приводит к размножению спор плесени и порче сыра.

Обеспечение нужных условий для сыра может осуществляться путём кондиционирования, но на производстве в настоящее время чаще всего используют другой способ. Идеальным вариантом для поддержания нужного уровня влажности считается ультразвуковой промышленный увлажнитель.

ПРЕИМУЩЕСТВА УВЛАЖНИТЕЛЯ:

  • Не требует особых навыков в управлении. Легко монтируется, подключается и настраивается.
  • Низкое энергопотребление.
  • Точный контроль над влажностью, сохранение её в пределах нужной нормы.

Вывод напрашивается сам. Для созревания сыра крайне трудно поддерживать необходимую температуру и влажность постоянно. Следовательно, эту задачу стоит получить технике, которая придумана специально для таких целей. Ультразвуковой увлажнитель воздуха справляется с этой задачей лучше всего. С ним у вас получится идеальный сыр без лишних проблем.

8 11 2021 г.
Артур
4,98
30715

Заказать изготовление оборудования в Москве

  • Российское производство промышленного климатического оборудования под ключ
  • Гарантия 1 год на нашу продукцию
  • Производительность до 100 литров в час
  • Консультация инженера в подарок при заявке прямо сейчас
  • Скидка на доставку при оплате в день заказа
Артур
Инженер-консультант
Свяжитесь с нами:
8 (800) 505-17-53
uvlazhnenie-v-kamerah-sozrevaniya-syra
Поможем подобрать оборудование для ваших задач
Перезвоним вам и расскажем подробнее о нас. Мы производим увлажнители воздуха и климатические камеры созревания.
Adblock
detector