Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Увлажнение в типографии и покраске

Нестабильный уровень влажности воздуха – огромная проблема для типографий в России. 
8 11 2021 г.
Артур
4,26
38678

Зарубежные владельцы типографий давно смекнули, что важность увлажнения на производстве – уже не тема для научных трудов, а обязательная мера и использовать увлажнители необходимо для поддержания комфортного климата в помещении. С излишней сухостью воздуха связаны значительные убытки компании, поэтому в настоящее время этому вопросу уделяется много времени и сил.

КАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСЛОВИЯ

В промышленности, производящей печатные издания основным сырьём является бумага. На её качество и внешний вид особенно влияют плотность и толщина листа, цвет, прочность и стойкость к воздействию, впитывание краски и прозрачность.

В цехах офсетной и глубокой печати рекомендуется сохранять влажность на уровне 50-60%. На производстве трафаретной печати, во время склеивания и обрезки она должна быть около 60-70%, а при пробной печати на плоскопечатных станках 70-80%.

Соответственно при изменении этих параметров качество печати снижается, яркость красок и свойства бумаги ухудшаются.

КАК ВЛИЯЕТ ВЛАЖНОСТЬ

  • Низкая влажность деформирует бумагу и картон, изменяет её линейные размеры. Это способствует появлению ошибок в совмещении красок на готовых изделиях, бракам на любом из этапов производства. При низкой влажности бумага отдаёт влагу в воздух, что вызывает её усадку и периодические разрывы материала. Края бумаги скручиваются о сухости.
  • В сухом помещении на поверхности изделий, которые плохо проводят электричество, накапливается огромное количество статического заряда. Из-за этого они притягивают пыль, а это слепляет плёнки и затрудняет монтаж изделий. Из-за плохого контакта бумаги с печатной пластиной могут быть потери деталей текстов и изображений на готовом продукте. Статическое электричество также часто выступает причиной пожара на производствах, где используются легковоспламеняющееся материалы.
  • Сотрудники тоже страдают. При пониженной влажности ухудшаются условия труда, снижается производительность. Сухой воздух высушивает слизистые человека, что позволяет бактериям и вирусам легче проникать в организм. Недостаточная влажность – некомфортные условия для человека, она способствует снижению внимания и повышению утомляемости персонала.

ПОЧЕМУ МОЖЕТ БЫТЬ НИЗКАЯ ВЛАЖНОСТЬ

  • Мощная работа систем отопления в зимний период значительно высушивает воздух.
  • Высокая температура и низкая влажность снаружи летом также понижает влажность в помещении.
  • Система воздухообмена гоняет сухой воздух с улицы по помещениям.
  • Работающие станки и другая техника нагревают и осушают воздух.
  • Сырьё, используемое на предприятии, вытягивает влагу из воздуха.

КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ

Самым простым и разумным решением проблемы сухости воздуха в типографии станет приобретение промышленного ультразвукового увлажнителя воздуха. Он полностью безопасен для персонала и сырья, легко настраивается на любой нужный уровень влажности, не требует особых умений для введения в эксплуатацию и отлично поддерживает необходимый микроклимат помещения на протяжении длительного времени.

8 11 2021 г.
Артур
4,26
38678

Заказать изготовление оборудования в Москве

  • Российское производство промышленного климатического оборудования под ключ
  • Гарантия 1 год на нашу продукцию
  • Производительность до 100 литров в час
  • Консультация инженера в подарок при заявке прямо сейчас
  • Скидка на доставку при оплате в день заказа
Артур
Инженер-консультант
Свяжитесь с нами:
8 (800) 505-17-53
uvlazhnenie-v-tipografii-i-pokraske
Поможем подобрать оборудование для ваших задач
Перезвоним вам и расскажем подробнее о нас. Мы производим увлажнители воздуха и климатические камеры созревания.
Adblock
detector