Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта
Главная
Каталог
Меню
Корзина
Контакты
Контакты в Москве
  • Телефон 8 (800) 505-17-53
  • Email info@fabrica-tumana.ru
  • Адрес Москва , Московско-Казанский переулок, 11-15, эт.1 пом. 1
  • Координаты
    55.781119,37.674076
    Скопировать координаты
    Скопировано
  • Телефон (доп.) +7 (937) 006-89-53
  • Режим работы Ежедневно 9:00 - 22:00
  • Мы в соц.сетях
  • Пишите нам
  • Внимание Пожалуйста, не приезжайте без предварительной записи, мы не сможем вас принять, поскольку время встреч расписано минимум на 3 дня вперед. Звоните или оставляйте заявку, наши маркетологи обязательно ответят на все ваши вопросы и назначат дату встречи.

Все консультирование и продажа происходят онлайн. В связи с пандемией COVID-19 наши сотрудники работают удаленно. Встречи назначаются индивидуально по телефону или почте.

Вентиляция в грибном помещении

Ваш голос учтен
4.7
Если вы намерены заниматься выращиванием грибов и получать хорошие урожаи, без обеспечения помещения стабильным, равномерным и достаточным количеством воздуха не обойтись. Поэтому вентиляция в грибном помещении является необходимым атрибутом и залогом здоровья выращиваемой продукции. Как показывает практика, объем подаваемого воздуха правильней всего рассчитывать исходя из количества рабочего субстрата.
Вентиляция в грибном помещении
Артур - Ваш личный эксперт в области инженерии
Время прочтения: 1 минута

В помещениях, где выращивают грибы, стремительно собирается углекислый газ, и если не организовать правильную вентиляцию в грибном производстве, от его избытка будет уменьшаться урожайность выращиваемой продукции. При продолжительном содержании высокой концентрации углекислого газа, может произойти гибель грибов. Максимальное содержание СО2 не должно быть выше 0,1%, поэтому для большинства выращиваемых категорий грибов, воздух в помещении следует обновлять ежечасно.

В отличие от многих других растительных культур, выращиваемые грибы положительно относятся к сквознякам, особенно в весенний и осенний периоды, когда уличная температура составляет 12-15оС.

Чаще всего для обеспечения грибов нужным объемом свежего воздуха в теплое время года, достаточно большую часть суточного времени держать открытыми форточки и окна. С приходом более холодного периода, в грибном помещении необходимо включать отопление. Естественная вентиляция не будет достаточно эффективной в полуподвальном или подвальном помещении. Для более интенсивного перемещения слоев воздуха, нужна будет вытяжная вентиляция.

ГДЕ НЕОБХОДИМО ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ВЕНТИЛЯЦИЮ

При выращивании грибов в грибном цехе, вентиляцию необходимо задействовать на всех этапах производства:

  1. В зоне приготовления субстрата нужна вентиляция для вытяжки грязного воздуха.
  2. В чистой зоне применяются нагнетающий вентилятор, фильтры грубой и тонкой очистки.
  3. В инкубаторе основное предназначение вентиляции для своевременного теплосъема с грибных блоков.

ВЫРАЩИВАНИЕ ВЕШЕНОК

Вешенки выращивают во многих странах, причем намного чаще, чем шампиньоны, так как это значительно проще и раз в 5 дешевле. Вешенки намного урожайнее и обладают прекрасными вкусовыми качествами. Бизнес, построенный на выращивании этих грибов, может быть очень прибыльным, без больших денежных вложений и временных затрат. Оптимальная температура плодоношения от 14 до 20 градусов. Относительная влажность должна быть в пределах 60-80%. Вешенки очень любят свежий воздух, поэтому регулярное проветривание просто необходимо. Для этого требуется 4-6 раз в течение дня включать вентиляцию для циркуляции воздуха.

Принцип организации вентиляции показывает следующая схема:

В верхней части грибного помещения расположен воздуховод, через который вентилятором нагнетается чистый воздух. Углекислый газ, выделяемый порами грибов, опускается вниз и благодаря вытяжной вентиляции покидает помещение.

Хотя для вешенок нужна более эффективная вентиляция, чем для шампиньонов, тем не менее, она не должна быть больше расчетной, чтобы не повлечь за собой ухудшение общего качества грибной продукции.

В любом грибном помещении нужен обязательный контроль и регулирование влажности окружающей среды.

Заказать изготовление оборудования в Москве

Фабрика Тумана — Ваш надежный партнер в мире промышленного климатического оборудования

  • Российское качество: Надежное оборудование от отечественных производителей.
  • Гарантия на год: Мы стоим за каждый продукт, который предлагаем.
  • Эффективность: Техника с производительностью до 100 л/ч.
  • Бесплатная консультация: Экспертные советы от инженеров в подарок.
  • Экономия на доставке: Скидка при быстрой оплате заказа.
 
Артур - Ваш личный эксперт в области инженерии
Готов предложить Вам индивидуальные решения и поддержку, нацеленные на успех Вашего бизнеса.
ventilyaciya-v-gribnom-pomeshhenii
Получить консультацию
Ваш первый шаг к решению задач — начнем диалог
⚡️ Мгновенная консультация
1