Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Влажность в покрасочной камере

Покрасочная камера – место, где производится нанесение краски на кузов автомобиля.
8 11 2021 г.
Артур
4,81
20131

Это помещение небольшого размера, основными плюсами которого являются невозможность попадания красящих пигментов с одной модели на другую (поскольку они находятся в разных комнатах) и возможность установить там необходимый температурный режим и уровень увлажнения, соответствующий заявленному материалу. Однако поддерживать нужные условия постоянно в кустарных условиях достаточно трудно, поэтому для этой задачи используются промышленные увлажнители и другая специальная техника.

НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ

Для хорошей качественной прокраски материала в покрасочной камере должен соблюдаться ряд условий:

  • Уровень относительной влажности в помещении.
  • Температурный уровень в помещении.
  • Температурный уровень лакокрасочного материала.
  • Параметры и тип лакокрасочного материала.

Необходимые температура и влажность в помещении напрямую зависят от состава и вида краски, но есть и усреднённые показатели. Температура может варьироваться от 20 до 80 градусов, а влажность должна быть на уровне 40-60%. Достигнуть таких параметров и поддерживать их точные значения (особенно в зимнее время, когда работают отопительные приборы и влажность сильно падает) крайне трудно, если не применять при покраске ультразвуковые промышленные увлажнители.

ЧТО ЕЩЁ ВАЖНО?

В покрасочной камере происходит не только стадия покраски материала, но и его высыхание, а также стадии выдержки и рециркуляции воздуха. То есть оборудование, которое обеспечивает необходимые условия должно также достаточно быстро менять показатели температуры и влажности для нового режима.

Во время фазы выдержки, например, воздух должен очищаться от излишних остатков растворителя краски и пыли, образовавшейся во время предыдущей фазы. В обратном случае покрашенная поверхность может подвергнуться матированию, возникновению неровностей и пузырьков на слое краски, что приведёт к необходимости переделывать работу, лишней трате материалов и электроэнергии и достаточным убыткам компании. Иногда недостаточная вентиляция воздуха в покрасочной камере может также привести к возникновению пожаров и взрывов газов.

ДОСТОИНСТВА УЛЬТРАЗВУКОВЫХ УВЛАЖНИТЕЛЕЙ:

  • Сама покраска производится в среде, где отсутствует пыль (при предварительной подготовке), что способствует получению качественного ровного слоя краски.
  • Температура воздуха в камере и температура самого кузова легко поддерживается на нужном уровне, что крайне важно и обеспечивает качественный покрас деталей.
  • Влажность – основной критерий для контроля уровня матовости краски.
  • Более высокий уровень температуры после покраски способствует более скорому высыханию покрашенных деталей. Время сушки сокращается.
  • Благодаря повышенной влажности также отсутствует возможность испачкать лишние детали.
  • Низкий уровень энергопотребления.
  • Возможность дистанционного управления настройками.

Уровень увлажнения в покрасочной камере – один из важнейших показателей для качественного нанесения краски на кузов автомобиля. Лучшим способом его регулирования будет приобретение ультразвукового увлажнителя для своей компании.

8 11 2021 г.
Артур
4,81
20131

Заказать изготовление оборудования в Москве

  • Российское производство промышленного климатического оборудования под ключ
  • Гарантия 1 год на нашу продукцию
  • Производительность до 100 литров в час
  • Консультация инженера в подарок при заявке прямо сейчас
  • Скидка на доставку при оплате в день заказа
Артур
Инженер-консультант
Свяжитесь с нами:
8 (800) 505-17-53
vlazhnost-v-pokrasochnoj-kamere
Поможем подобрать оборудование для ваших задач
Перезвоним вам и расскажем подробнее о нас. Мы производим увлажнители воздуха и климатические камеры созревания.
N
сек.
Получить подарок
Adblock
detector