Шкаф с вяленой колбасойПроцесс приготовления вяленых колбас протекает аналогично изготовлению вяленых мясных продуктов. Основным и самым важным моментом при производстве колбасного изделия является сушка, при которой происходят биохимические и физико-химические изменения, в результате чего образуется конечный вкус и качество. Созревание колбасы неразрывно связано с процессом сушки, поэтому на этом этапе не должно быть никаких отклонений от общепринятых правил.

При создании сыровяленой колбасы очень важным условием является сочетание температуры и относительной влажности воздуха. На протяжении одного цикла эти параметры неоднократно подвергаются корректировке. При соблюдении всех условий, внутренняя влага из колбасы выходит наружу:

  • колбаса хорошо высушивается;
  • сухая колбаса превращается в непортящуюся;
  • твердость в разрезе усиливается;
  • увеличивается срок хранения.

Функция воздухообмена в климатических камерах позволяет отводить влагу, а также предупреждает запотевание и заплесневение колбасы.

Применение холодильников в качестве камер для вяления

Для вяления колбасы нужны:

  • температура в пределах 10-15оС;
  • относительная влажность воздуха 70%-75%;
  • хороший воздухообмен.

Для температуры можно использовать простую систему

Регулятор для температуры в камере сушки колбасы

Контроллер включаем в сеть, к нему подключаем холодильник, в котором через специально подготовленное отверстие вставлен дистанционный датчик температуры. Выставляем нужную температуру и процесс запущен. Контроллер можно прикрепить к наружной стенке холодильника.

При вялении колбасных изделий обязательно нужно устройство, которое в случае необходимости будет дополнительным источником тепла. Можно использовать имеющийся в любом зоомагазине подогревательный матрас для рептилий:

подогревательный матрас для рептилий из зоомагазина

Что касается влажности воздуха, а без ее регулирования при попытках вяления, у колбасы будет получаться сухой круг у оболочки, с непонятным месивом внутри, то ее организовать довольно просто.

Покупается самый популярный и испытанный ультразвуковой увлажнитель, который подключается по такой же схеме: датчик влажности в холодильнике, подающий сигнал на контроллер, соединенный уже непосредственно с увлажнителем воздуха. Выставляются необходимые значения влажности, и увлажнитель подключается к сети. Для движения воздуха используется небольшой вентилятор, можно даже взять кулер от старого компьютера. Вентилятор подключен к увлажнителю и одновременно с ним включается и выключается.

Все довольно просто. Вяленая колбаса готова к применению после потери веса в пределах от 35 до 50%. Приятного аппетита!

Заказывайте наши ультразвуковые увлажнители для камер вяления колбасы

8 (800) 505-17-53 — Горячая линия
+7 (937) 006-89-53 — Отдел продаж

Ультразвуковой увлажнитель с производительностью 900 мл в час
25000
руб.
Заказать
Ультразвуковой увлажнитель с производительностью 600 мл в час
18000
руб.
Заказать
Ультразвуковой увлажнитель с производительностью 300 мл в час
16000
руб.
Заказать
Ультразвуковой увлажнитель с производительностью 1800 мл
45000
руб.
Заказать
Ультразвуковой увлажнитель воздуха с производительностью 1200 гр/ч
40000
руб.
Заказать
Производительность 3 литра в час, без модуля управления влажностью, корпус из нержавеющей стали
38000
руб.
Заказать
Производительность 3 литра в час, с модулем управления влажностью, датчик емкостного типа, корпус из нержавеющей стали
48000
руб.
Заказать
Производительность 6 литров в час, без модуля управления влажностью, корпус из нержавеющей стали
55000
руб.
Заказать
Производительность 3 литра в час, с модулем управления влажностью, датчик психометрического типа, корпус из нержавеющей стали
48000
руб.
Заказать
Производительность 6 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик психометрического типа, корпус из нержавеющей стали
63000
руб.
Заказать
Производительность 6 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик емкостного типа, корпус из нержавеющей стали
63000
руб.
Заказать
Большой увлажнитель производительностью 15 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик психометрического типа, корпус из нержавеющей стали
122000
руб.
Заказать
Большой увлажнитель производительностью 15 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик емкостного типа, корпус из нержавеющей стали
122000
руб.
Заказать
Большой увлажнитель производительностью 15 литров в час, без модуля управления влажностью, корпус из нержавеющей стали
105000
руб.
Заказать
Промышленный увлажнитель производительностью 12 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик психометрического типа, корпус из нержавеющей стали
107000
руб.
Заказать
Промышленный увлажнитель производительностью 12 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик емкостного типа, корпус из нержавеющей стали
107000
руб.
Заказать
Промышленный увлажнитель производительностью 12 литров в час, без модуля управления влажностью, корпус из нержавеющей стали
93000
руб.
Заказать
Производительность 9 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик психометрического типа, корпус из нержавеющей стали
83000
руб.
Заказать
Генератор холодного сухого тумана производительностью 9 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик емкостного типа, корпус из нержавеющей стали
83000
руб.
Заказать
Увлажнитель воздуха производительностью 9 литров в час, без модуля управления влажностью, корпус из нержавеющей стали
75000
руб.
Заказать

Готовые камеры

Готовые камеры нашего производства

Камера созревания на 600 литров, температура от +1 до +12
92000
руб.
Заказать
Небольшая климатическая камера созревания на 390 литров
75000
руб.
Заказать
Климат. сырная камера, температура +1 +10, контролер и оборудование на заказ, большой объем
155000
руб.
Заказать
Климатическая камера на 1000 литров. Подойдет для созревания больших объемов продукции.
130000
руб.
Заказать
Климатическая камера на 700 литров, температура +1 +10, контролер и оборудование на заказ, цвет белый
108900
руб.
Заказать
Характеристики: Климатическая камера, температура +1 +10, контролер и оборудование на заказ.
90000
руб.
Заказать
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...