Камера для сушки мяса из холодильникаКак приготовить вяленое мясо известно уже не одно тысячелетие. Родиной этого мясного деликатеса является Армения. Когда караваны купцов собирались в другие страны в долгий путь, им нужна была еда, которая могла долгое время сохранять свои вкусовые качества и не портиться. Спрос породил предложение, и появилось первое вяленое мясо, долго сохраняющее свои питательные свойства и содержащее большое количество калорий.

Что же такое камера вяления мяса, как она устроена и по какому принципу работает? В современное время созданы целые сушильные и коптильные агрегаты, сушильные камеры не только для мяса, но и для рыбы. Если смотреть с точки зрения обывателя, то цены на них заоблачные. А так как принцип действия, практически во всех этих камерах мало чем отличается друг от друга, рассмотрим самый простой и действенный способ вяления мяса в домашних условиях. Тем более, что конечный результат в любом случае один – получение вяленого мяса или вяленой рыбы.

Климатическая камера из холодильника

Для получения любого вяленого продукта нужно следующее:

  • температура 10-15 градусов;
  • влажность от 70 до 80%;
  • хороший воздухообмен.

Отличным агрегатом для вяления будет любой бывший в употреблении холодильник, в который добавляются определенные детали, чтобы он превратился в камеру для вяления мяса. Лучше, если в холодильнике будет отсутствовать морозилка, тогда получится больше места для обрабатываемого продукта.

Температура контролируется с помощью купленного терморегулятора, который через подготовленную дырку вставляется в холодильник. К терморегулятору подключается холодильник, выставляется нужная температура и холодильник включается в сеть.

Точно по такой же схеме организовывается контроль и регулирование влажности. Покупается простой датчик, который будет следить за влажностью внутри камеры. К нему подключается контроллер влажности, который в свою очередь, подсоединен к любому ультразвуковому увлажнителю, наиболее экономному и бесшумному из всех существующих на сегодняшний день. Остается не забывать время от времени добавлять воду в специальную емкость увлажнителя. Выставляется нужная для вяления влажность, и к увлажнителю подключается небольшой вентилятор для подачи свежего воздуха.

Процесс вяления лучше всего начинать с более высокой влажности, порядка 80%, снижая постепенно до 70%.

Такую камеру остается снабдить еще источником тепла. Это нужно предусмотреть для случаев повышения влажности выше требуемой. Тепло может быть разным, например подогреваемые матрасы для рептилий или лампы излучающие тепло, можно придумать много различных способов.

Подобная схема не является панацеей, ее можно изменять, усложнять, главное понимание основного принципа приготовления вяленых продуктов в домашних условиях, используя камеру для вяления мяса, сделанную из простого холодильника. Мясо для вяления подвешивается в верхней части камеры на специальных крючках, прикрепляемых к специальной решетке.

Заказывайте наши ультразвуковые увлажнители для камер вяления мяса

8 (800) 505-17-53 — Горячая линия
+7 (937) 006-89-53 — Отдел продаж

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить