Камера созревания мясаЕсли после разделки мясо содержать при определенных условиях температуры и влажности, оно через некоторое время становится очень нежным и вкусным. Процесс такого созревания мяса называется сухой выдержкой. Главная его цель состоит в повышении концентрации и усилении естественного вкуса мяса. Чтобы получить такой результат, мясо помещается в специальную камеру в подвешенном состоянии. Процесс созревания мяса происходит при температуре 1-3 градуса и относительной влажности 50-60% на протяжении нескольких недель. При данных параметрах температуры и влажности в мясе протекают биохимические реакции, которые приводят к потере влаги и делают стейк более мягким.

Вызревание мяса может происходить двумя способами: сухим и влажным. Главное отличие между этими двумя вариантами состоит в том, что при сухом вызревании мясо помещается и выдерживается в специальных камерах созревания при определенной температуре, стабильной влажности и постоянной конвекции воздуха. Данные параметры способствуют развитию семейства грибков, подавляющих бактериальный рост и осеменение мяса.

Сухое созревание

Из какого оборудования состоит камера сухого вызревания мяса? Это термостабильный холодильный агрегат, собранный из алюминиевого профиля высокого качества, пищевой нержавеющей стали. Боковые стенки и лобовая часть могут изготавливаться из термостойкого стекла. В камерах применяются датчики и контроллеры, исполнительные устройства, которые производят управление внутренним микроклиматом.

При приготовлении мяса сухого вызревания невозможно обойтись без увлажнителей воздуха, которые обеспечивают неизменный поток воздуха с регулируемой влажностью. Классический срок для созревания высококачественного стейка составляет 21 день, а для премиального стейка — 28 дней.

Преимущества влажного созревания мяса

Таким способом производится около 90% выдержанного мяса. Секрет прост, при влажном созревании мясо теряет намного меньше своего веса, чем при сухом вызревании. Такой процесс может происходить где угодно, для него не нужны специальные камеры. Главное условие – это выдерживание нужной температуры в пределах 1-3 градуса. При влажном вызревании мясо упаковывается в специальные вакуумные пакеты для дальнейшего созревания.

Заказывайте наши ультразвуковые увлажнители для камер созревания мяса

8 (800) 505-17-53 — Горячая линия
+7 (937) 006-89-53 — Отдел продаж

Большой увлажнитель производительностью 15 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик психометрического типа, корпус из нержавеющей стали
125000
руб.
Заказать
Большой увлажнитель производительностью 15 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик емкостного типа, корпус из нержавеющей стали
125000
руб.
Заказать
Большой увлажнитель производительностью 15 литров в час, без модуля управления влажностью, корпус из нержавеющей стали
110000
руб.
Заказать
Промышленный увлажнитель производительностью 12 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик психометрического типа, корпус из нержавеющей стали
110000
руб.
Заказать
Промышленный увлажнитель производительностью 12 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик емкостного типа, корпус из нержавеющей стали
110000
руб.
Заказать
Промышленный увлажнитель производительностью 12 литров в час, без модуля управления влажностью, корпус из нержавеющей стали
95000
руб.
Заказать
Производительность 9 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик психометрического типа, корпус из нержавеющей стали
85000
руб.
Заказать
Генератор холодного сухого тумана производительностью 9 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик емкостного типа, корпус из нержавеющей стали
85000
руб.
Заказать
Увлажнитель воздуха производительностью 9 литров в час, без модуля управления влажностью, корпус из нержавеющей стали
75000
руб.
Заказать
Производительность 6 литров в час, без модуля управления влажностью, корпус из нержавеющей стали
55000
руб.
Заказать
Производительность 6 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик емкостного типа, корпус из нержавеющей стали
65000
руб.
Заказать
Производительность 3 литра в час, без модуля управления влажностью, корпус из нержавеющей стали
40000
руб.
Заказать
Производительность 6 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик психометрического типа, корпус из нержавеющей стали
65000
руб.
Заказать
Производительность 3 литра в час, с модулем управления влажностью, датчик емкостного типа, корпус из нержавеющей стали
50000
руб.
Заказать
Производительность 3 литра в час, с модулем управления влажностью, датчик психометрического типа, корпус из нержавеющей стали
50000
руб.
Заказать
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...