Камера созревания мясаЕсли после разделки мясо содержать при определенных условиях температуры и влажности, оно через некоторое время становится очень нежным и вкусным. Процесс такого созревания мяса называется сухой выдержкой. Главная его цель состоит в повышении концентрации и усилении естественного вкуса мяса. Чтобы получить такой результат, мясо помещается в специальную камеру в подвешенном состоянии. Процесс созревания мяса происходит при температуре 1-3 градуса и относительной влажности 50-60% на протяжении нескольких недель. При данных параметрах температуры и влажности в мясе протекают биохимические реакции, которые приводят к потере влаги и делают стейк более мягким.

Вызревание мяса может происходить двумя способами: сухим и влажным. Главное отличие между этими двумя вариантами состоит в том, что при сухом вызревании мясо помещается и выдерживается в специальных камерах созревания при определенной температуре, стабильной влажности и постоянной конвекции воздуха. Данные параметры способствуют развитию семейства грибков, подавляющих бактериальный рост и осеменение мяса.

Сухое созревание

Из какого оборудования состоит камера сухого вызревания мяса? Это термостабильный холодильный агрегат, собранный из алюминиевого профиля высокого качества, пищевой нержавеющей стали. Боковые стенки и лобовая часть могут изготавливаться из термостойкого стекла. В камерах применяются датчики и контроллеры, исполнительные устройства, которые производят управление внутренним микроклиматом.

При приготовлении мяса сухого вызревания невозможно обойтись без увлажнителей воздуха, которые обеспечивают неизменный поток воздуха с регулируемой влажностью. Классический срок для созревания высококачественного стейка составляет 21 день, а для премиального стейка — 28 дней.

Преимущества влажного созревания мяса

Таким способом производится около 90% выдержанного мяса. Секрет прост, при влажном созревании мясо теряет намного меньше своего веса, чем при сухом вызревании. Такой процесс может происходить где угодно, для него не нужны специальные камеры. Главное условие – это выдерживание нужной температуры в пределах 1-3 градуса. При влажном вызревании мясо упаковывается в специальные вакуумные пакеты для дальнейшего созревания.

Заказывайте наши ультразвуковые увлажнители для камер созревания мяса

8 (800) 505-17-53 — Горячая линия
+7 (937) 006-89-53 — Отдел продаж

Ультразвуковой увлажнитель с производительностью 900 мл в час
25000
руб.
Заказать
Ультразвуковой увлажнитель с производительностью 600 мл в час
18000
руб.
Заказать
Ультразвуковой увлажнитель с производительностью 300 мл в час
16000
руб.
Заказать
Ультразвуковой увлажнитель с производительностью 1800 мл
45000
руб.
Заказать
Ультразвуковой увлажнитель воздуха с производительностью 1200 гр/ч
40000
руб.
Заказать
Производительность 3 литра в час, без модуля управления влажностью, корпус из нержавеющей стали
38000
руб.
Заказать
Производительность 3 литра в час, с модулем управления влажностью, датчик емкостного типа, корпус из нержавеющей стали
48000
руб.
Заказать
Производительность 6 литров в час, без модуля управления влажностью, корпус из нержавеющей стали
55000
руб.
Заказать
Производительность 3 литра в час, с модулем управления влажностью, датчик психометрического типа, корпус из нержавеющей стали
48000
руб.
Заказать
Производительность 6 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик психометрического типа, корпус из нержавеющей стали
63000
руб.
Заказать
Производительность 6 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик емкостного типа, корпус из нержавеющей стали
63000
руб.
Заказать
Большой увлажнитель производительностью 15 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик психометрического типа, корпус из нержавеющей стали
122000
руб.
Заказать
Большой увлажнитель производительностью 15 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик емкостного типа, корпус из нержавеющей стали
122000
руб.
Заказать
Большой увлажнитель производительностью 15 литров в час, без модуля управления влажностью, корпус из нержавеющей стали
105000
руб.
Заказать
Промышленный увлажнитель производительностью 12 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик психометрического типа, корпус из нержавеющей стали
107000
руб.
Заказать
Промышленный увлажнитель производительностью 12 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик емкостного типа, корпус из нержавеющей стали
107000
руб.
Заказать
Промышленный увлажнитель производительностью 12 литров в час, без модуля управления влажностью, корпус из нержавеющей стали
93000
руб.
Заказать
Производительность 9 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик психометрического типа, корпус из нержавеющей стали
83000
руб.
Заказать
Генератор холодного сухого тумана производительностью 9 литров в час, с модулем управления влажностью, датчик емкостного типа, корпус из нержавеющей стали
83000
руб.
Заказать
Увлажнитель воздуха производительностью 9 литров в час, без модуля управления влажностью, корпус из нержавеющей стали
75000
руб.
Заказать

Готовые камеры

Готовые камеры нашего производства.

Камера созревания на 600 литров, температура от +1 до +12
92000
руб.
Заказать
Небольшая климатическая камера созревания на 390 литров
75000
руб.
Заказать
Климат. сырная камера, температура +1 +10, контролер и оборудование на заказ, большой объем
155000
руб.
Заказать
Климатическая камера на 1000 литров. Подойдет для созревания больших объемов продукции.
130000
руб.
Заказать
Климатическая камера на 700 литров, температура +1 +10, контролер и оборудование на заказ, цвет белый
108900
руб.
Заказать
Характеристики: Климатическая камера, температура +1 +10, контролер и оборудование на заказ.
90000
руб.
Заказать
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...