Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта
Главная
Каталог
Меню
Корзина
Контакты
Контакты в Москве
  • Телефон 8 (800) 505-17-53
  • Email info@fabrica-tumana.ru
  • Адрес Москва , Московско-Казанский переулок, 11-15, эт.1 пом. 1
  • Координаты
    55.781119,37.674076
    Скопировать координаты
    Скопировано
  • Телефон (доп.) +7 (937) 006-89-53
  • Режим работы Ежедневно 9:00 - 22:00
  • Мы в соц.сетях
  • Пишите нам
  • Внимание Пожалуйста, не приезжайте без предварительной записи, мы не сможем вас принять, поскольку время встреч расписано минимум на 3 дня вперед. Звоните или оставляйте заявку, наши маркетологи обязательно ответят на все ваши вопросы и назначат дату встречи.

Все консультирование и продажа происходят онлайн. В связи с пандемией COVID-19 наши сотрудники работают удаленно. Встречи назначаются индивидуально по телефону или почте.

Поддержание температуры в погребе

Ваш голос учтен
4.8
Погреб – это специальное помещение, расположенное ниже уровня земли. Применяется, в основном, для хранения овощей и фруктов, широко используется в виноделии для хранения вина в наиболее благоприятных условиях. Погреб может быть заглубленным и полузаглубленным. Для того чтобы продукты и напитки максимально сохраняли и улучшали свои вкусовые качества, обязательным условием является поддержание нужной температуры в погребе. Температура и степень влажности зависят от уровня расположения и материалов, из которых погреб сделан.
Поддержание температуры в погребе
Артур - Ваш личный эксперт в области инженерии
Время прочтения: 2 минуты

Площадь помещения зависит от нужд и пожеланий хозяев и категории сберегаемых продуктов и напитков. Правильное хранение предполагает хорошую вентиляцию и воздухообмен, исключение попадания света в хранилище, определенную температуру и нужную влажность воздуха.

При хранении в погребе овощей и фруктов температура должна быть около 0оС, идеально от 2,5оС до 8,5оС, при высокой влажности 70-95%. Контроль влажности в погребе осуществляют специальные приборы – гигрометры. Иногда применяют термогигрометры, одновременно измеряющие температуру и влажность.

ХРАНЕНИЕ ВИНА В ВИННОМ ПОГРЕБЕ

Погреба, в которых хранятся емкости с вином, требуют особого внимательного отношения к следующим параметрам окружающей их среды:

  • влажность воздуха;
  • чистота и свежесть;
  • освещенность помещения;
  • температура.

Винный погреб – непременный атрибут для правильного хранения и приобретения вином улучшенных свойств, и отличное решение для настоящих ценителей этого изысканного напитка. Обустройство погреба специальными полками будет хорошим решением при длительном хранении вина. В таком случае можно быть спокойным и уверенным в улучшении его качества: оно не испортится и не утратит свои свойства.

Одним из обязательных условий получения вина высокого качества является защищенность хранилища от света, с постоянной температурой и относительной влажностью помещения.

ПОДДЕРЖАНИЕ ПОСТОЯННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ В ХРАНИЛИЩЕ

Температура хранения вина должна составлять от +8оС до +16оС, причем белые вина лучше всего хранятся при показаниях 8-10оС, а красные вина – 16-18оС. Данные температурные режимы способствуют оптимальной скорости созревания вина. Постоянство (стабильность) температуры позволяет получить вина равномерного качества: ощущение присутствия алкоголя со своим вкусом и букетом ароматов. Сохранять нужные температурные условия позволяет специальное оборудование для поддержания температуры в погребе:

  • датчики температуры;
  • контролер для управления климатической системой.

Кроме постоянной температуры, в винном погребе необходима хорошая вентиляция. Через пробку в вино проникают различные запахи из окружающего пространства. Поэтому надо хорошо продумать поступление воздуха в погреб и вытяжку из него. Причем воздухораспределение должно быть равномерным, чтобы не вызывать в бутылках конвективного завихрения, поднимающего винный камень и помутнение вина, ухудшение вкусовых качеств.

ПРАВИЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВИННОГО ПОГРЕБА – ЗАЛОГ ПОЛУЧЕНИЯ ХОРОШЕГО ВИНА

От оптимальной относительной влажности винного погреба 65-80% зависит плотность и эластичность бутылочных пробок. Именно эти качества пробок не позволяют сильному проникновению воздуха в вино. Кроме того, сухой воздух в погребе хранения вина становится главной причиной его испарения, и как следствие, потере качества. Если вино хранится в бочках, то именно они становятся жертвами недостаточной влажности и методично иссушаются, ухудшая вкусовые качества вина и нарушая производственный процесс.

Для поддержания необходимого уровня относительной влажности в винных погребах успешно применяются системы туманообразования. Одним из самых успешных вариантов такой системы является удачное сочетание приточной вентиляции со встроенным ультразвуковым промышленным увлажнителем. В результате работы увлажнителя получается мелкодисперсный туман, который далее подхватывается потоком воздуха и по вентиляционному коробу устремляется в винное хранилище. Мельчайшие водяные капли, с размерами частиц порядка 5 микрон, моментально абсорбируются в воздухе, создавая идеальный туман, и регулируя температуру с влажностью. 

Результатом постоянства температуры и влажности в погребе, является больший срок эксплуатации бочек и предотвращение естественного испарения вина.

Система может работать в автоматическом режиме. В этом случае уровень относительной влажности отслеживает специальный контроллер. Он анализирует состояние датчика влажности, и дает команды на включение и отключение увлажнителя, при достижении установленных параметров нижнего и верхнего пределов влажности.

 

Заказать изготовление оборудования в Москве

Фабрика Тумана — Ваш надежный партнер в мире промышленного климатического оборудования

  • Российское качество: Надежное оборудование от отечественных производителей.
  • Гарантия на год: Мы стоим за каждый продукт, который предлагаем.
  • Эффективность: Техника с производительностью до 100 л/ч.
  • Бесплатная консультация: Экспертные советы от инженеров в подарок.
  • Экономия на доставке: Скидка при быстрой оплате заказа.
 
Артур - Ваш личный эксперт в области инженерии
Готов предложить Вам индивидуальные решения и поддержку, нацеленные на успех Вашего бизнеса.
podderzhanie-temperatury-v-pogrebe
Получить консультацию
Ваш первый шаг к решению задач — начнем диалог
⚡️ Мгновенная консультация
1