Увлажнение камер созревания колбас, сыров, фруктов

Камера созреванияПравильная или оптимальная относительная влажность воздуха – это необходимость сегодняшнего дня, параметр от которого зависит здоровое существование практически в любой отрасли промышленности, как людей, так и оборудования. Состояние окружающих предметов, так и всего того, что человек воспринимает, как питание, для поддержания своей функциональности, также во многом зависит от состояния среды, в которой все это находится.

Основными факторами для качественного приготовления колбас, сыров, фруктов, создающими определенную микрофлору при их созревании, являются:

  • температурный режим;
  • поддержание определенных параметров влажности воздуха;
  • воздухообмен;
  • продолжительность созревания;
  • чистота окружающего и поступающего воздуха.

Параметры воздуха нужны совершенно разные, например, для приготовления каждой рецептуры сыра они меняются, в соответствии с технологией, в процессе созревания.

Все это происходит в специальных камерах созревания, в условиях, исключающих появление плесени, брака и усушки.

В зависимости от категории сыра, регулируется и влажность. Для мягких сыров нужна повышенная влажность, порядка 95%, так как при таком режиме лучше развиваются поверхностные бактерии. При созревании твердых сортов, когда нужна твердая корка, относительная влажность должна составлять 75-95%.

При приготовлении колбас, в камерах сушки, регулирование температуры и влажности, производится в зависимости от вида изготавливаемой колбасы:

  • сырокопченая – температура около 12 градусов, относительная влажность около 75%;
  • полукопченая – более высокая температура, но ниже относительная влажность;
  • варенокопченая – параметры сушки, как у полукопченой колбасы.

Ряд овощей и фруктов в камерах проходят процесс дозаривания. Интенсивность этого процесса зависит от температуры и влажностного состояния воздуха в камерах, которое находится в пределах 80%.

Заказывайте наши увлажнители воздуха для камер созревания

8 (800) 505-17-53 — Горячая линия
+7 (937) 006-89-53 — Отдел продаж

Во всех этих процессах, одну из главных ролей, играет влажность воздуха в камерах созревания, усушки, дозаривания. Измерение влажности и ее регулирование осуществляется с помощью увлажнителей воздуха. Для различных камер лучшими являются ультразвуковые промышленные увлажнители, которые:

  1. Создают самый лучший мелкодисперсный водяной туман, который так необходим для подобных камер.
  2. Очень легко встраиваются в любую действующую систему вентиляции.
  3. Потребляют небольшое количество электроэнергии.
  4. Работают полностью в автоматическом режиме, поддерживая заданные параметры относительной влажности.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить