Увлажнение продукции при хранении в супермаркетах

Как только в супермаркетах появляется низкая относительная влажность воздуха, это начинает сказываться на продуктах. Они резко теряют свой вес, изменяют внешний вид, происходит ухудшение физических свойств. Все эти процессы появляются, в связи с естественной усушкой, возникающей вследствие сухого воздуха.

Особенно недостаток влаги сказывается на морепродуктах, мясных продуктах, овощах, фруктах и различных сырах.

Почему происходит усыхание на прилавке

При использовании систем кондиционирования для охлаждения воздуха происходит его пересушивание. А когда воздух сухой, он начинает забирать влагу из продуктов, причем в охлаждаемых витринах это процесс протекает намного быстрее, чем при нормальной температуре. В результате продукты, особенно овощи, могут потерять до 50% своего веса.

Применение увлажнения

Мясо в холодильнике супермаркетаУстановка ультразвуковых систем увлажнения, создающих мелкодисперсный водяной туман, полностью решает проблему сухости воздуха в супермаркетах. При этом сохраняется начальный вес и отличный привлекательный вид, независимо от срока пребывания на витрине. Системы туманообразования неприхотливы в установке, занимают немного места, могут устанавливаться на вертикальные и горизонтальные стеллажи. Кроме того туманное охлаждение выглядит эффектно, и привлекает внимание покупателей

Без дополнительного увлажнения морковь, редис, грибы, салаты только за одни сутки могут лишиться 7-12% первоначального веса. Применение увлажнителей позволяет поддерживать оптимальный режим влажности, овощи и фрукты заново насыщаются влагой, кроме того снижается температура воздуха.

Ускоренная потеря влаги происходит у мяса, закусок, сыров, что приводит к потере веса, заветриванию поверхности, создает непривлекательный товарный вид. Свежесть продуктов будет сохраняться, в случае установки систем туманообразования, с помощью ультразвуковых увлажнителей воздуха.

Для рыбы недостаточная влажность воздуха просто губительна. Рыба стремительно теряет свой внешний вид, начальный вес, свежесть и качество. Система образования тумана над рыбным прилавком решает эти проблемы, поддерживая высокий уровень влажности воздуха непосредственно возле продуктов. Увлажнение морепродуктов, рыбных деликатесов – это просто необходимость, тем более, что это продукты импульсного спроса. Это значит, что покупатель принимает решение у витрины, глядя на морепродукты, и руководствуясь сиюминутным желанием. Система туманообразования в рыбном отделе решает также вопрос распространения специфического запаха в соседние отделы.

Ультразвуковые увлажнители — решение проблемы

Хранение любых продуктов, овощей, фруктов, ягод, мясных деликатесов и морепродуктов осуществляется при относительной влажности 50-70%. Для постоянного поддержания такой влажности лучше ультразвуковых увлажнителей не найти. Именно они будут держать под контролем, в автоматическом режиме, круглосуточно необходимый уровень относительной влажности в супермаркетах.

Заказывайте наши увлажнители для супермаркетов

8 (800) 505-17-53 — Горячая линия
+7 (937) 006-89-53 — Отдел продаж

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить