Если вы занимаетесь производством или реализацией замороженных, а также требующих низких температур хранения продуктов питания, вам потребуется  увлажнение холодильной камеры хранения. Сделать это можно, в том числе, и с помощью наших ультразвуковых автоматических промышленных парогенераторов. Увлажнение холодильных камер холодным паром получило наибольшее распространение. Давайте разберемся почему.

Зачем увлажнять воздух в камерах холода

Чтобы продукция не потеряла товарный вид за время хранения, в камерах необходимо поддерживать строго определенные температуру, относительную влажность и скорость движения воздуха. Поддерживая эти основные регулируемые параметры в нужных пределах, вы получите правильное хранение продуктов и предотвратите их порчу.

Увлажнение в холодильникеВ камерах хранения лучше обеспечить относительную влажность воздуха не ниже 95%. Сухой воздух приведет к обезвоживанию, увяданию и усыханию плодов, овощей. Качество продукции в сухом воздухе ухудшается, во влажном, наоборот, восстанавливается.

Например, при заморозке и транспортировке мяса оно теряет влагу и вес. Попадая в холодильную камеру с относительной влажностью воздуха 95-98%, верхний слой мяса начинает адсорбировать воду из воздуха. Допущенная при заморозке и предварительном хранении потеря влаги полностью возмещается. Восстанавливается не только масса, но и цвет мяса.

Холодильная камера охлаждает, забирая влагу

Холодный воздух от испарителя холодильника, соприкасаясь с продуктами, забирает у них тепло и влагу. Затем более теплый, а значит, более легкий, он поднимается вверх к испарителю и там вновь охлаждается.

Так воздух циркулирует по камере, не только охлаждая продукты, но и постоянно отбирая у них влагу. Поэтому продукты следует хранить в закрытой таре или влагонепроницаемой упаковке. Если это невозможно,  делается искусственное увлажнение камер холода.

Преимущества наших  парогенераторов

Промышленные парогенераторы, выпускаемые нашей компанией, применяются, в том числе, и для увлажнения воздуха в холодильных камерах. Они превращают воду в пар без нагревания, причем дисперсность капель воды составляет менее 10 микрон. Это свойство ультразвуковых систем увлажнения делает их наиболее эффективными и востребованными.

Увлажнительные системы традиционного или распылительного типов производят пар с размером капель до 100 микрон. Самые мелкие фракции такого пара увлажняют воздух, но более крупные частицы конденсируются на продуктах, ухудшая товарный вид, вызывая развитие гнилостной микрофлоры. При использовании ультразвуковых увлажнителей такого каплеобразования не бывает.

Ультразвуковые системы увлажнения экономичны и бесшумны, укомплектованы всем необходимым для работы в автоматическом режиме. По желанию заказчика мы можем предложить дополнительную комплектацию необходимыми устройствами. Кроме того, парогенераторы  можно установить в вентиляционные системы или проложить отдельный канал для подачи пара.

Заказывайте наши увлажнители для холодильных камер

??8 (800) 505-17-53 — Горячая линия
?+7 (937) 006-89-53 — Отдел продаж

Простые в эксплуатации и обслуживании, точные и надежные наши парогенераторы станут идеальным вариантом увлажнения воздуха холодильной камеры. Находящиеся в ней продукты не только не потеряют массу из-за дефицита влаги, но и восполнят потери, имевшие место в ходе заморозки, длительной транспортировки или неправильного хранения.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить