Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Камера для созревания и выдержки сыра

Камера для созревания сыра является тем местом, где можно создать оптимальные условия и нужную микрофлору для его качественного приготовления. Состояние окружающей среды, особенно ее относительная влажность и температура, являются гарантами качества приготовленного сыра, если они на протяжении всего цикла нахождения сыра в камере, соответствовали необходимым показателям.
20 11 2021 г.
Артур
4,09
29890

Чтобы приготовить качественный сыр, нужно создать для него необходимые условия и соблюдение следующих факторов:

  • температурный режим;
  • влажность воздуха;
  • воздухообмен;
  • продолжительность созревания;
  • чистота воздуха.

КАК СОЗДАТЬ ТАКИЕ УСЛОВИЯ

Такие условия можно создать лишь в специализированных камерах созревания. Поэтому, тем, кто хочет серьезно заниматься производством сыра, обязательно нужно купить, хотя бы небольшую домашнюю камеру и оборудование для нее.

Применение камер полностью исключает появлению на сыре плесени, выпуск бракованной продукции и усушки сыра. Даже маленькая камера, оснащенная всем необходимым оборудованием, позволяет выпускать продукцию достойного качества.

Влажность в камере созревания сыра регулируется в зависимости от выпускаемой категории. Если это будут мягкие сыры, с так называемой «благородной плесенью», то они любят повышенную влажность около 95%, так как именно в таких условиях намного лучше развиваются поверхностные бактерии. Недостаточная влажность может нарушить формирование плесени.

Если же в камере созреваются твердые сорта, которым нужна верхняя корка, для них лучшими показателями относительной влажности будут 80 – 90%. Недостаток увлажненности воздуха может привести к трещинам на корке, пересушиванию сырного теста. После образования корки и нанесения парафинового защитного слоя относительную влажность снижают до 75 – 85%.

Ультразвуковые увлажнители – оптимальное решение для камер созревания сыра

Естественно, что параметры процессов, не могут регулироваться вручную, поэтому для поддержания необходимых значений, существуют комплекты климат контроля, позволяющие осуществлять постоянный контроль и управление.

Учитывать приходится большое время периода созревания сыра, которое может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет. Все это время уровень влажности должен соответствовать действующим нормативам. При выборе оборудования нужно учитывать большое количество факторов. Желательно, чтобы оборудование:

  • потребляло минимальное количество электроэнергии;
  • создавало эффективный мелкодисперсный туман;
  • не занимало много места, было компактным;
  • было оснащено датчиками, контроллерами, показывающими приборами, и работало в автоматическом режиме;
  • обладало приемлемой ценой.

Всем этим требованиям отвечают ультразвуковые промышленные увлажнители воздуха, обеспечивающие очень качественный туман и бесперебойный автоматический режим работы.

20 11 2021 г.
Артур
4,09
29890

Заказать изготовление оборудования в Москве

  • Российское производство промышленного климатического оборудования под ключ
  • Гарантия 1 год на нашу продукцию
  • Производительность до 100 литров в час
  • Консультация инженера в подарок при заявке прямо сейчас
  • Скидка на доставку при оплате в день заказа
Артур
Инженер-консультант
Свяжитесь с нами:
8 (800) 505-17-53
kamera-dlya-sozrevaniya-i-vyderzhki-syra
Поможем подобрать оборудование для ваших задач
Перезвоним вам и расскажем подробнее о нас. Мы производим увлажнители воздуха и климатические камеры созревания.
Adblock
detector