Результатом работы увлажнительных систем является уменьшение концентрации пыли, предотвращается пересыхание и деформация многих товаров, сохраняется качество продукции.
Склады с продуктами питания, самого «капризного» товара, если не будут оптимизированы под нужную влажность, могут принести своим собственникам вместо дохода одни убытки.
Овощные склады, склады продуктовых магазинов и супермаркетов должны быть укомплектованы лучшим вариантом для увлажнения, которым считается туманообразование.
Супермаркеты должны контролировать влажность, чтобы овощи, фрукты, мясные изделия, сыры и многие другие продукты не теряли свой вес, товарный вид, свои натуральные качества.
Специалистами разработаны специальные режимы работы совмещенных систем охлаждения и увлажнения для разнообразных складских помещений. Особенно ценно это для холодильных складов, так как плотная загрузка холодильных камер не приемлет увлажнения с каплями более 50 мкм. Влага будет пропитывать продукты и вызывать процессы гниения.
Только правильная организация увлажнения во всех зонах складов позволит производить равномерное увлажнение воздуха.
Время показывает, что из существующих видов увлажнителей: традиционных или классических, паровых и ультразвуковых для туманообразования в складских помещениях лучше применять ультразвуковые увлажнители. Они позволяют в полной мере воспользоваться всеми своими преимуществами:
Кроме названых преимуществ, стоит отметить, что сам процесс испарения влаги и ее распространение по всему объему склада, протекает очень быстро. К преимуществам увлажнения относится отсутствие при этом конденсата и подтеков на продуктах.