Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Увлажнение в серверных

Для надежной работы электронного оборудования, сохранности информации и доступа к ней в любое время, влажность воздуха в серверной должна быть в пределах 45-60%.
8 11 2021 г.
Артур
4,93
37540

Чтобы поддерживать этот параметр микроклимата на требуемом уровне, устанавливают промышленные увлажнители. Отсутствие систем увлажнения и кондиционирования воздуха в серверных помещениях недопустимо.

ПОЧЕМУ В СЕРВЕРНОЙ КОМНАТЕ СОЗДАЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЙ МИКРОКЛИМАТ

В серверной комнате находится дорогостоящее электронное оборудование, которое должно работать бесперебойно. Поэтому действуют специальные нормативы по устройству серверных. К комнатам с IT оборудованием предъявляются требования стандартов СН 512–78 и TIA/EIA-942. Они содержат рекомендации по планировке помещения и обеспечению заданных значений параметров микроклимата.

Серверное оборудование должно эксплуатироваться в условиях, рекомендованных производителем. Если пренебречь этим правилом, электроника быстро выйдет из строя. На гарантийный ремонт в этом случае можно не рассчитывать, а предприятию придется потратиться на покупку нового оборудования.

Оптимальные температуру и влажность в серверной комнате следует поддерживать с помощью климатических систем.

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ НЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЯХ СЕРВЕРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Неконтролируемая влажность в серверных помещениях становится фактором риска. Высокочувствительное электронное оборудование не любит как излишне влажного, так и сухого воздуха.

Если в помещении серверной низкая влажность, значит, появится статическое электричество. Его заряды часто образуются на одежде из синтетики, расческах и других предметах. Прикоснувшись к наэлектризованному предмету, мы получаем слегка болезненный удар тока. Опасности для жизни и здоровья он не представляет. Однако электронная начинка серверного оборудования такого воздействия не выдержит. Даже просто дотронувшись до микросхемы рукой можно спровоцировать ее отказ. Причиной накапливания в воздухе статического электрического является низкая, на уровне 15-20%, влажность воздуха.

Низкая влажность в серверной приводит к электризации пыли. Ее частицы под действием электромагнитного поля прилипают к оборудованию в самых разных местах, загрязняя его и образуя токопроводящую дорожку.

Еще одним опасным последствием недостаточной влажности в серверной станет высыхание и затвердевание изоляции кабеля. Если проводка находилась достаточно долго в сухом воздухе, при переброске ее в другое положение она растрескается. Кабель придется менять или дополнительно изолировать. Недостаток влаги вызовет разрушение лака на электронных печатных платах.

Влажность выше 60% также принесет вред. Появится конденсат, который вызовет коррозию и окисление контактов и спровоцирует короткое замыкание.

КАК РЕШАЕТСЯ ЗАДАЧА ПОДДЕРЖАНИЯ ОПТИМАЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ В ПОМЕЩЕНИИ С СЕРВЕРОМ

Поддерживать требуемую влажность в серверных помещениях можно при помощи:

  1. Специальных систем охлаждения (прецизионные кондиционеры).
  2. Изоляции серверного помещения от проникновения атмосферного воздуха и установки системы увлажнения.

Если в помещении установлен прецизионный кондиционер со встроенной системой увлажнения воздуха, то другое увлажняющее устройство не потребуется.

Во всех остальных случаях помещение нужно оснащать промышленной системой увлажнения воздуха.

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ СИСТЕМЫ УВЛАЖНЕНИЯ ВОЗДУХА В СЕРВЕРНОЙ

Ультразвуковые системы увлажнения, насыщающие воздух холодным паром, потребители выбирают сегодня как наиболее технологичные и качественные. Система работает по принципу превращения воды с помощью ультразвукового излучателя в мелкодисперсное водяное облако, которое смешивается с сухим воздухом и увлажняет его. Вода должна быть умягченной, чтобы прибор работал эффективно.

Если вы остановите свой выбор на промышленных увлажнителях, изготовленных на нашем производстве, обратите внимание на наличие в устройстве модуля для контроля и управления влажностью. Расположив прибор непосредственно в увлажняемом помещении, вам останется только задать нужную величину влажности, которая будет автоматически поддерживаться.

К числу основных преимуществ ультразвуковых увлажнителей можно отнести:

  • низкое энергопотребление;
  • пожаробезопасность;
  • дисперсность капель тумана 1-5 микрон;
  • эффективное и экономичное потребление воды;
  • простоту установки и обслуживания.

В отличие от паровых и традиционных увлажнителей наши ультразвуковые модели позволяют задавать, контролировать и регулировать уровень влажности в серверном помещении 24 часа в сутки круглый год как того требуют правила. Не дайте вашему оборудованию выйти из строя раньше времени. Намного рациональнее будет своевременно позаботиться о рекомендуемом для него микроклимате.

8 11 2021 г.
Артур
4,93
37540

Заказать изготовление оборудования в Москве

  • Российское производство промышленного климатического оборудования под ключ
  • Гарантия 1 год на нашу продукцию
  • Производительность до 100 литров в час
  • Консультация инженера в подарок при заявке прямо сейчас
  • Скидка на доставку при оплате в день заказа
Артур
Инженер-консультант
Свяжитесь с нами:
8 (800) 505-17-53
uvlazhnenie-v-servernyh
Поможем подобрать оборудование для ваших задач
Перезвоним вам и расскажем подробнее о нас. Мы производим увлажнители воздуха и климатические камеры созревания.
Adblock
detector