Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Увлажнение воздуха при хранении овощей

Увлажнение воздуха при хранении овощей позволяет снизить убыль массы, сохранить их биологическую и пищевую ценность. Если вы владелец овощехранилища или собираетесь им стать, вам обязательно потребуется климатическое оборудование для вентиляции, охлаждения, увлажнения и дезинфекции воздуха. Только поддерживая в хранилище оптимальный микроклимат можно снизить процент потерь. А они есть всегда, даже при соблюдении всех правил хранения. Неправильное же хранение приведет к колоссальным убыткам.
8 11 2021 г.
Артур
4,7
56306

ПРОБЛЕМА СОХРАНЕНИЯ УРОЖАЯ

Ежегодно в стране производятся миллионы тонн овощей. При этом собственное производство обеспечивает население лишь на 50-80%. В чем причина? В потерях, которые велики на каждом этапе прохождения продукции к потребителю. Только на стадии хранения гибнет 35-40% овощей. Это следствие маленьких сроков и недостаточно эффективных методов хранения.

Сегодня у людей меняется структура питания. Растет спрос на продукты с профилактическими и лечебными свойствами, на овощи, обладающие природными антиоксидантами, витаминами, биологически активными веществами и минералами.

Эффективно решить глобальную проблему сохранения витаминного урожая длительное время с минимальными потерями качества помогают современные технологии хранения и переработки овощей.

НЕПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ ВЕДЕТ К УБЫТКАМ

Несмотря на рост производства овощной продукции доля импорта на прилавках магазинов не становится меньше. Не секрет, что выращенные у нас овощи зачастую намного вкуснее и полезнее, чем заморские, вот только берут их люди неохотно. Неприглядный внешний вид тому причина.

Неправильная технология, отсутствие увлажнения воздуха при хранении овощей ведет к потере влаги, плоды усыхают, теряя от 10 до 35% массы. Предельная величина потери влаги для овощной продукции лежит в пределах 3-10%. Если максимальный уровень превышен, продукт становится не пригодным для продажи.

Помимо убытков от недостаточной влажности в хранилище овощи портятся из-за болезней и механических повреждений. Уменьшить количество потерь можно, выбрав грамотную технологию хранения. Хранение большинства овощных культур должно происходить при относительной влажности воздуха 90-98%. Тогда потери массы овощей будут незначительными. При меньшей влажности овощи быстро увянут. Особенно боятся недостатка влаги зеленные, морковь, капуста, огурцы, томаты и др. Необходимую степень увлажнения нужно поддерживать на протяжении всего срока хранения.

УВЛАЖНЕНИЕ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ХРАНЕНИИ

Известно, что все холодильные агрегаты в овощехранилищах сушат воздух. Для его увлажнения в камерах хранения используют пар или воду.

Наши ультразвуковые парогенераторы успешно справляются с этой задачей. По сравнению с другими системами увлажнения они имеют ряд существенных достоинств:

  1. Парогенератор дает супер мелкий распыл воды.
  2. Туман состоит из наночастиц размером 1-5 мкм, обладает идеальной летучестью, и хорошо перемешиваясь с воздухом быстро испаряется.
  3. Устройство имеет выносной блок управления, корпус выполнен из коррозионностойкого материала.
  4. Расход электроэнергии на испарение 1 литра воды менее 100 Вт, установка проста и удобна в обслуживании.

Кроме ультразвуковых существуют другие типы  промышленных увлажнителей: паровые, распылительные, традиционные испарительные.

Применение их для увлажнения холодильных камер хранения овощей ограничивается зачастую конструкцией камер, способом расположения продукции. Но главным минусом применения иных кроме ультразвуковых систем промышленного увлажнения становится неподходящая структура образуемого пара, дисперсность капель воды. Только ультразвуковые генераторы создают однородный туман, седиментация, осаждение которого происходит равномерно. Капли успевают испариться и увлажнить воздух. Пар от распылительной или традиционной паровой системы увлажнения с размером капель до 100 микрон даст конденсат. Это вызовет мокрение и последующее загнивание овощей, недопустимо большие потери и убытки.

Ультразвуковые парогенераторы с успехом применяют для увлажнения воздуха в холодильных камерах хранения овощей. Наши клиенты выбирают их за надежность и долговечность, успешное решение задачи поддержания влажности в камере хранения овощной продукции. Вырастить урожай овощей и собрать его — это нелегкий труд многих людей. Недопустимо свести на нет их усилия, когда есть возможность сохранить, реализовать и получить прибыль.

8 11 2021 г.
Артур
4,7
56306

Заказать изготовление оборудования в Москве

  • Российское производство промышленного климатического оборудования под ключ
  • Гарантия 1 год на нашу продукцию
  • Производительность до 100 литров в час
  • Консультация инженера в подарок при заявке прямо сейчас
  • Скидка на доставку при оплате в день заказа
Артур
Инженер-консультант
Свяжитесь с нами:
8 (800) 505-17-53
uvlazhnenie-vozduha-pri-hranenii-ovoshhej
Поможем подобрать оборудование для ваших задач
Перезвоним вам и расскажем подробнее о нас. Мы производим увлажнители воздуха и климатические камеры созревания.
Adblock
detector