Дача зимойЛюдей, имеющих загородный участок, часто беспокоит вопрос поддержания температуры на даче зимой. Что будет происходить с домом, мебелью, отделкой, если зимой вообще не отапливать. Как будет все это чувствовать себя, если иногда приезжать и протапливать помещение. Можно ли организовать постоянный плюсовой температурный режим на даче. И как это осуществить.

В холодное время года температура в доме понижается. Что приносит с собой холод? В воздухе во много раз уменьшается содержание влаги, которая при низких температурах выпадает из воздуха, и оседает на всех поверхностях в виде инея. Затем иней подсыхает, одновременно делая эти все поверхности более сухими. Поэтому сохнут стены, отделка, мебель. Все уменьшается в размерах или, иначе говоря, усыхает.

Если иногда приезжаем и протапливаем дом, воздух становится теплее и уже может содержать в себе больше влаги. Если где-то есть иней, он тает. НО! Мебель и стены, другие предметы нагреваются намного медленнее и в результате остаются холодными. К чему это приведет? Они опять станут мокрыми, так как из-за перепада температур охладят воздух, находящийся рядом с ними, а значит, влага из воздуха вновь выпадет в виде инея. То есть иней будет таять на вещах, и они опять будут становиться мокрыми.

Вещи могут стать сухими только тогда, когда нагреются до температуры, позволяющей им просохнуть, и не раньше. То есть, кратковременное прогревание дома, которое осуществляется при редких приездах, кроме дополнительного вреда ничего принести не может. А особенно, если в холодном доме поставить на плиту чайник или кастрюли с водой, от которых образуется пар.

В итоге мы получим усыхание гипсокартона, подгнивание стен дома, отваливание обоев от стен, рассыхание окон и дверей, и конечно коррозию металлических предметов.

Поэтому есть два варианта, один худший, но дешевый, а второй идеальный, но требующий денежных затрат. При первом варианте, перед отъездом, сливается вся вода, где она только может находиться, открываются настежь окна и двери, чтобы дом как можно быстрее остыл, и хорошо проветрился. После этого все закрывается и хозяева до весны уезжают к себе домой.

Второй вариант, при котором помещение будет содержаться в полном порядке, требует постоянного поддержания плюсовой температуры на даче зимой. Такой режим можно создать, применяя специальное и постоянно работающее оборудование. Вполне достаточными для сохранения отделки помещений, мебели и всего остального считаются постоянные 5-10 градусов тепла в помещении дачи. Как их добиться? Для этого можно осуществлять различные методы обогрева. Это может быть отопительный котел с соответствующей разводкой труб и батарей, работающих в минимальном режиме обогрева. Могут быть современные энергосберегающие системы отопления из керамогранитных обогревателей, или энергосберегающих обогревателей «Термоплаза», применяющих немецкий высокоомный резистивный нагревательный элемент на основе аморфных сплавов. И хотя, в обоих случаях обогрев помещений осуществляется автоматически, посредством конвективного и инфракрасного излучения, равномерно распространяясь по помещению и нагревая предметы и стены, тем не менее следует подумать и об увлажнении воздуха.

Если в квартирах, особо не применишь промышленные ультразвуковые увлажнители, из-за их не вполне эстетичного оформления, то для дачи это просто незаменимый прибор. Если вы можете позволить себе его приобрести, то совместно с минимальным отоплением дачного дома, с увлажнением воздуха у вас проблем тоже не возникнет.

Но, в любом случае, в ваше отсутствие нужна, на всякий случай, подстраховка в виде соседей, чтобы приглядывали за домом, хотя бы визуально снаружи, или самим приезжать разок в неделю.

Еще лучшим способом будет создание такой системы автоматики, при помощи которой вы будете в курсе температуры и влажности, с помощью интернета или СМС-сообщений, и не только в курсе, но и сами сможете руководить их параметрами на расстоянии. Современное оборудование позволяет такое управление осуществлять.

Заказывайте наши ультразвуковые увлажнители для дачи

8 (800) 505-17-53 — Горячая линия
+7 (937) 006-89-53 — Отдел продаж

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить