Печь с хлебомХорошо работающая и раскрученная пекарня может приносить от 3 до 8 тысяч долларов дохода в месяц. Но, чтобы выйти на такой уровень, нужно очень хорошо покрутиться, в начальном периоде ее организации, продумать, какое оборудование для пекарни понадобиться на начальной стадии.

Однозначно, что хлебобулочные изделия будут всегда пользоваться ежедневным спросом. Это именно тот вид бизнеса, который людям нужен всегда. Свежевыпеченный, отличного аромата, с хрустящей корочкой хлеб, нужен ежедневно. А значит, пекарный бизнес – дело беспроигрышное.

Однако большие объемы выпуска хлеба невозможны без хорошего профессионального оборудования. При организации даже мини-пекарни, вас не выручит присутствие простых хлебопечек. Нужно приобретать специализированное оборудование, причем и для производства, и для реализации готовых изделий.

Основные атрибуты пекарни

Из чего должно состоять пекарное оборудование? Конечно, в первую очередь, это печь — основной атрибут любой пекарни. Печи тоже могут быть различными, в зависимости от количества выпускаемой продукции, ассортимента и возможностей стартового капитала:

  • конвекционные;
  • ротационные;
  • туннельные;
  • подовые;
  • комбинированные.

Основное оборудование, которое должно присутствовать в каждой, хоть немного себя уважающей пекарне:

  1. Тестомесильный аппарат.
  2. Расстоечная камера.
  3. Стол для нарезки заготовок.
  4. Тестораскаточная машина.
  5. Оборудование для просеивания муки.
  6. Тележки для выпечки.

Следует знать, что если в будущем планируете выпускать еще и кондитерские изделия, надо будет предусмотреть покупку необходимого оборудования для кондитерской. Это специальные кондитерские печи, планетарные миксеры и тестораскаточные машины, для производства пряников специальные отсадочные и формовочные машины.

Если вы планируете при пекарне содержать магазин, дополнительно потребуются:

  • стеллажи для выкладки готовых изделий;
  • витрины;
  • кассовый аппарат;
  • сейф для финансов и документации;
  • различная мебель;
  • дополнительные кухонные необходимые элементы.

Кроме собственного магазина, реализовывать хлебобулочные изделия можно через магазины розничной торговли, покупателей — оптовиков, уличные лотки и киоски. Для этого понадобится автотранспорт.

При организации хлебобулочных и кондитерских пекарен нужно рассмотреть различные варианты, предлагаемые компаниями, занимающимися выпуском оборудования для пекарен и кондитерских. Не исключено, что вам подойдут уже готовые комплекты, которые предлагают производители оборудования.

Важно! Всегда нужно помнить о соблюдении необходимых климатических условий в помещении пекарни. Во-первых, это здоровье ваших работников и, во-вторых, соблюдение требуемых норм и правил к содержанию помещений. Для этого потребуется приобретение и установка вентиляционного оборудования и приборов, поддерживающих необходимую влажность в помещении – ультразвуковых увлажнителей.

Заказывайте наши увлажнители для пекарен

8 (800) 505-17-53 — Горячая линия
+7 (937) 006-89-53 — Отдел продаж

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить